Screenshot 1
Screenshot 2
Screenshot 3
Screenshot 4
О сайте:

Семейное право составляет подотрасль гражданского права, хотя в системе гражданского права оно характеризуется определенной особенностью рассмотренной нами подробно.

Объекты научно-технической информации

Это чрезвычайно уязвимое место патентной охране объектов промышленной собственности, чем часто пользуются предприимчивые изобретатели и просто предприниматели, которые таким образом выводят неправомерное использование чужого изобретения из-под патентной охраны. Такое явление стало чрезвычайно распространенным в мировой практике, а патент в таких условиях уже не всегда является надежным охранным документом. Из-под его охраны "ускользают" наиболее ценные научно технические достижения, поскольку "охотятся" именно на них.

Поэтому заявители стали искать более эффективные способы защиты объектов промышленной собственности. Для этого они в заявочных материалах на то или иное решение стали раскрывать его суть не до конца, а одну из признаков не включали в формулу изобретения, оставляя ее нераскрытой. Это и был тот нераскрытый секрет, без которого изобретение или вообще нельзя было использовать, или можно было использовать без ожидаемого эффекта, не в полной мере. При продаже лицензии на использование изобретения покупателю предупреждали о наличии определенного нераскрытого секрета (ноу-хау), который сопровождает изобретение (другой объект), без которого использование не будет достаточно эффективным. Бесспорно, этот секрет передавался покупателю за определенную дополнительную выгоду и с определенными оговорками.

Исходя из приведенного, понятие "информация" можно определить как некую сумму знаний о том или ином объекте, которые можно использовать в целесообразной деятельности человека. Следовательно, научно-техническая информация - это сумма знаний, касающихся развития науки, техники и производства.

Объект конфиденциальной (нераскрытой) информации. Действующее законодательство Украины о промышленной собственности не предусматривает правовой охраны нераскрытой информации. Она предусматривается в проекте Гражданского кодекса Украины. Однако следует иметь в виду, что в условиях рыночной экономики роль и значение нераскрытой информации возрастают. Осуществление правовой охраны нераскрытой информации пока возможно нормами Закона Украины "Об информации" и других упомянутых выше законов.

Специфичность института нераскрытой информации состоит в том, что она не поддается официальной регистрации. Описание, которое составляет ее сущность, имеет конфиденциальный характер и предоставляется в пользование другим лицам с серьезными оговорками. Этими и другими факторами предопределяется потребность в отдельном правовом институте защиты нераскрытой информации, поскольку она в современных условиях приобретает все большую цены как товар. Этот товар пользуется большим спросом. Можно было бы сказать, что нераскрытая информация, в том числе ноу-хау, является дополнительным элементом, который существенно усиливает эффективность патентной защиты объектов промышленной собственности. В сочетании с патентом нераскрытая информация создает более надежную защиту объектов промышленной собственности от неправомерного использования третьими лицами.


Другие статьи по теме:

- Служебный предмет интеллектуальной собственности
- Выдача охранного документа на объект интеллектуальной собственности
- Скульптура
- Понятие интеллектуальной собственности часть 1
- Общие положения законодательства Украины об интеллектуальной собственности

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):


Новостная подписка:

Новости права:
29 ноя

Телекомпания "CTC Media", в которую входят телеканалы CTC, "Домашний" и "Перец", запустила женский портал "Домашний". В пресс-релизе компании сказано, что он ориентирован на женщин в возрасте от 25 до 45 лет.

28 окт

Американская художница Марни Котак (Marni Kotak) превратила собственные роды в перформанс. Котак родила в бруклинской галерее The Microscope мальчика, сообщает Associated Press.

27 сен

Власти Москвы разрешили проведение шествия националистов "Русский марш-2011" в районе Люблино 4 ноября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя движения "Русские" Дмитрия Демушкина.